Kochen

Süßkartoffelgnocchis

Da wir Sonntags immer ein bisschen mehr Zeit haben wird ausführlich gekocht.Heute gab es selbstgemachte Gnocchis mit frischer Bolognese und dem ersten Feldsalat….

Zutaten:

  • ca. 500g Süßkartoffeln und 300g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • Salz, frische Muskatnuss

Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, dass immer super gut gelingt….

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und weich kochen ( ca. 25min ).Die Kartoffeln durch die Presse drücken oder zerstampfen, mit Salz und Muskat würzen, Mehl und Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten, diesen 30min kalt stellen. Anschließend rollt man den Teig und schneidet ihn in ca. 1,5 cm lange Gnocchis, in kochendes Salzwasser geben und warten bis sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und in Butter anbraten.

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