Backen

Schoko-Kirschkuchen

Um unsere Sonntagskaffetafel abzurunden, noch eine dunkle Variante für die Schokoliebhaber unter euch…..

Zutaten:p1010419

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 80g Schokolade-gerieben
  • 150g Mandeln gemahlen
  • 50g Semmelbrösel
  • 200g Sauerkirschen

dieser Kuchen geht sehr schnell und ist ganz ohne Mehl . Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Warme Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren . Danach Schokoladen, Mandeln und Semmelbrösel zufügen, fest unterrühren. Denn Eischnee vorsichtigt unterziehen. Eine Springform einfetten, den Teig einfüllen,die Kirschen auf dem Teig verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 45 min backen.

p1010346   p1010370   p1010376