Backen

gepunkteter Kirschguglhupf

….. es duftet im Haus nach leckerem Kuchen, dieser hier ist so saftig und lecker, man könnte ihn alleine Essen .

Zutaten: 

  • 200g Kirschen ( Glas )p1010381
  • 150g Zucker 
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250ml Sonnenblumenöl
  • 250ml Eierlikör
  • 260g Mehl
  • 1 Päkchen Backpulver
  • 6El Punkte ( Mohn )
  • Puderzucker zum bestäuben 

Seid ihr bereit, dann schnappt euch eine 26 ∅ Guglhupfform  und los geht’s….                     Zucker ,Vanillezucker und Eier schaumig schlagen . Öl und Eierlikör langsam dazugeben. Backpulver und Mehl in die Flüssigkeit geben und mit dem Mixer gut vermengen.           Jetzt vorsichtig Kirschen und Mohn unterheben, den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 50-60 min backen. Als kleiner Tipp : der Kuchen geht toll aus der Form wenn ihr ein paar Semmelbrösel in   die gefettete Form gebt .Mhh lecker…..

p1010389    p1010375