Backen

Mürbeteigblumen von Uroma

….. letzten Sonntag haben wir in den Rezepten unserer Uroma gestöbert .                           Unvergesslich war uns der Geschmack von Vanillekipferl, da noch keine Weihnachtszeit ist haben wir das Rezept abgewandelt und zu Herbstblumen umgestaltet, es ist uns gelungen ….p1010169

Was man benötigt:                                                                   250 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, 100 gr. Mandel (gemahlen) ,     1 Prise Salz,  2  Eigelb, 175 gr. Butter.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.        (1 Stunde in Klarsichtfolie gewickelt kalt stellen). Auf bemehlter Fläche den Teig ausrollen (nicht alles auf einmal, nur ca. ¼) und in Blumenform ausstechen .                                                                                                                 Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 10- 15 min.  bei 160 – 170 ° auf der mittleren Schiene backen.

Kurz auskühlen lassen, und genießen .(In einer Dose aufbewahrt schmecken die Kekse auch noch nach einer Woche lecker.)